Oi,
Calma amigos! O título desse post não significa que o texto que segue seria uma receita para encher a cara tirando gosto com bistecas torradas. É apenas uma receitinha que peguei para o restante das bistecas que comprei para a famigerada receita onde aconteceu o "acidente culinário" com pimenta malagueta, relatada a alguns posts abaixo (clique aqui).
Existem algumas receitas populares e consagradas que levam cerveja. Deparei-me com essa no site americano http://www.allrecipes.com/. Ficou muito boa apesar de poucos ingredientes! O segredo é ter paciência na redução do molho, aguardar a consistência certa.
Vamos lá então.
Bistecas de porco na cerveja
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bistecas de porco
1 csp de manteiga
sal
pimenta
azeite
1/2 xícara de cerveja
1 csp de ketchup
1 cch de açúcar, de preferência mascavo
Modo:
Numa tigela, misture bem a cerveja, o ketchup e o açúcar. Reserve.
Tempere as bistecas com sal e pimenta. Doure-as numa frigideira anti-aderente com azeite. 3 min pra cada lado é o suficiente. Baixe o fogo agora e derreta a manteiga dentro da frigideira. Incline-a um pouco e regue cada lado da bisteca por 1-2 min. Adicione a mistura da cerveja às bistecas e cozinhe por 10-15 min. Retire e reserve as bistecas e reduza o molho até a consistência ideal (3-5 min).
Sirva a bisteca regada ao molho (dah!).
Abraços