sábado, 7 de julho de 2007

Prato do dia - Arroz de camarão

Oi,

Já deu pra notar que o post abaixo foi empolgação de inauguração de blog.
No costumeiro almoço de sábado, acabei fazendo o famoso arroz de camarão.

Ingredientes:
500g de camarões descascados e limpos
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de camarão
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
azeite
manteiga
sal
pimenta do reino moída
folhas de louro
1 colher de sopa de açafrão em pó
cebolinha picada

Modo:
Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga. Antes que a manteiga queime, adicione um pouco de azeite. Adicione a cebola e refogue até murcharem. Adicione o alho e as folhas de louro. Quando o perfume do alho surgir, adicione o arroz e o açafrão. Siga refogando. Quando o arroz estiver bem brilhante, adicione o vinho. Refogue mais um pouco, sempre mexendo.
Quando o vinho secar um pouco, adicione o camarão e misture. Em seguida adicione o caldo. Mexa um pouco, corrija o sal e a pimenta e aumente o fogo. Quando levantar fervura baixe o fogo. Quando o líquido estiver perto de secar, salpique a cebolinha sob o arroz.

Dica: Não deixe o caldo secar completamente. Após o prato feito, salpique queijo parmesão ralado.

Abraços

Arroz de Camarão


Essa foto já tem um tempinho. Foi quando fiz a receita pela primeira vez. Ficou muito bom!
Vamos movimentar os comentários! Quem quiser a receita é só pedir! Terei prazer em mandar.
Ah, essa é de minha autoria :-)
Abraços

Espaguete gostoso

Oi!

Espaguete com tomates, azeitonas e alcaparras.
Essa eu fiz! Ficou muito saborosa! Receita do chef/superstar Gordon Ramsay. Sim, o esquentadinho das séries Hell's Kitchen e Ramsay's Kitchen Nightmare, ambos exibidos no GNT.

Confiram no Youtube http://br.youtube.com/watch?v=5626wrf1KLQ

Minha variação:
1 cebola roxa picada
3 dentes de alhos picados
2 pimentas dedo-de-moça cortadas sem as sementes.
3 tomates cortados
50g de azeitonas pretas sem caroço
50g de alcaparras
1/2 pct de espaguete
150g de atum em lata com óleo
Folhas de manjericão frescos cortados

azeite
sal
pimenta
queijo parmesão ralado

Como fazer:
Numa panela com água fervendo, com sal e um fio de azeite, cozinhe o espaguete "al dente". Ao retirar a massa da água, com o escorredor, reserve um pouco da água. Tempere com azeite e pimenta ralada e retorne a massa misturando tudo. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a pimenta dedo-de-moça. Não deixe secar. Siga corrigindo com azeite. Tempere com sal e pimenta.
Quando a cebola amolecer, acrescente os tomates, a alcaparra e as azeitonas. Refogue por 2-3min. Junte o atum e siga refogando. Adicione um pouco mais de azeite para não secar.
Quando os tomates começaram a se transformar num purê, seu molho está quase pronto. Finalize com o manjericão.

Monte o prato (use um fundo). Primeiro, coloque um pouco do molho no fundo do prato, arrume uma porção da massa sobre o molho, cubra com mais molho e queijo parmesão ralado.

Bom apetite

sexta-feira, 6 de julho de 2007

Receita de Ketchup

Oi,

Acesso sempre o site do canal foodtv do Canadá (http://foodtv.ca). Gosto bastante do chef Michael Smith. Por lá, um de seus programas culinários de tv é o Chef at Home. Muito bom! Até sugeri esse programa para o GNT.

A cada show o Chef Michael, que nem precisa sair de casa pra gravar, dá verdadeiras aulas de culinária. Técnicas e princípios muito interessantes.

Com ele, peguei essa receita de Ketchup que gostaria de compartilhar. Ainda não testei.

1 lata de tomate cortados sem pele
1 cx pequena de purê de tomate
1 cebola picada
1 copo de vinagre de vinho
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher de nóz moscada
2 folhas de louro
1 pitada de sal
levar ao fogo brando até reduzir à metade
bater tudo no liquidificador

Abraço

Meu 1o. Post

Caros,

Estou inaugurando meu blog.
Meu nome é Jean, tenho 37 anos, pai de 2 tesouros chamados Isabel e Afonso. Trabalho na área de Tecnologia da Informação de uma grande indústria alimentícia.

Gostaria de compartilhar minha mais nova paixão, a culinária.
Vou tentar postar regularmente opiniões sobre receitas, vinhos, chefs e restaurantes. Tb minhas experiências, minhas tentativas na reprodução de receitas e composição de outras.

Abraços
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

Minha foto
Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.