segunda-feira, 9 de julho de 2007

Salmão com molho de laranja



Oi,
Engordando o blog. Essa é rápida, prática e elegante! Já tive o prazer de fazer.
Não tem erro!

Ingredientes:
1 filé de salmão fresco sem pele
1 xícara de suco de laranja
1 cebola roxa média picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta à gosto

Como fazer:
Na panela, coloque o suco de laranja pra ferver em fogo brando.. Adicione a cebola picada, o azeite, as alcaparras e deixe ferver por 5 minutos ou até a líquido reduzir à metade. Coloque o salmão e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Abraços
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

Minha foto
Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.