domingo, 5 de agosto de 2007

Linguiças Temperadas


Oi,

Não, não! Não vou dar uma receita de como "construir" linguiças temperadas. Esse nível ainda tá looonge. É preciso equipamento apropriado e muita categoria pra conseguir harmonizar sabores tão intensos.

Uma amiga do trabalho está oferecendo deliciosas linguiças temperadas que são feitas pelos seus pais. As de frango são campeãs! Tem também de pernil de porco temperadas com as opções de orégano, erva doce, azeitonas e alcaparras, nos sabores calabresa, calabresa picante, calabresa dinamite (muito picante), alho e queijo. Sensacionais! Quem se interessar deixa um comentário aqui que passo o contato.

Comprei algumas mas ainda não tive chance de fazer churrasco. Inventei algumas receitas e uma delas gostaria de compartilhar.

Linguiças ao forno com molho de tomate
4 linguiças temperadas com orégano
1 cebola picada
1 lata de tomate descascados
1/2 copo de vinho tinto
azeite
sal
pimenta

Modo:
Pré-aqueça o forno alto. Numa frigideira com um pouco de azeite, doure os lados da linguiça. Retire um pouco do óleo e da gordura. Adicione a cebola e refogue até murchar. Adicione os tomates descascados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Não esqueça que as linguiças já são temperadas, portanto não exagere. Adicione o vinho e reduza por 8-10min. Leve ao forno por 40-50min. Nos 15 minutos finais adicione folhas de manjericão. O molho resultante pode ser usado num fettucine com as linguiças devidamente fatiadas.

Abraços

"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

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Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.