sábado, 14 de novembro de 2009


Oi,


Só pra afirmar que continuo cozinhando e frequentando restaurantes, apesar do abandono ao blog.


Ontem conheci o restaurante Mercado, na Av. Julio Abreu, continuação da Dom Luiz. Ambiente e atendimento muito bons, mas precisam achar um chef melhor.


Pedimos um peixe, um frango e dois filés. Nada arrebatador. Carta de vinhos muito cara e pequena. Para dar uma aliviada, talvez os motores ainda estavam frios, pois cheguei muito cedo (19hs) ao local.


A foto aí de cima foi um filé que fiz outro dia, com um arroz temperado com salsa e batatas cozidas com queijo parmesão.


Abraço.
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

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Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.