quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Gula Gula - Rio de Janeiro


Oi,

Como vocês, meus caros amigos, puderam acompanhar no post abaixo, eu estava na estrada desde a semana passada. Como tinha compromisso de trabalho em Belo Horizonte no começo dessa semana, decidi passar o final de semana no Rio de Janeiro.

Na cidade maravilhosa que continua linda, fui muito bem ciceroneado por uma amiga carioca que mostrou ter muito bom gosto. Quero aproveitar o momento pra agradecê-la uma vez mais por tudo.

Pedi pra ela selecionar um lugar legal pra irmos, só que quando ouvi o nome do estabelecimento que foi sugerido para o primeiro almoço na cidade - Gula Gula - confesso que não dei muito crédito. Pensei que fosse self-service de comida no quilo.

Chegando lá vi que não passava nem perto de self-service. Um restaurante no "quente" de Ipanema, bem agradável, com uma fila de espera considerável porém rápida devido ao excelente atendimento. O cardápio foi a credencial: pratos individuais pra lá de sofisticados. Entradas como carpaccios, quiches e mousses salgadas. Sobremesas como petit gateau e creme brûlée

Estávamos em quatro na mesa. Pedimos uns pastéis de camarão pra entrada que estavam deliciosos, mas não chegam aos pés do Dom Pastel de Fortaleza. Os pratos do almoço chegaram quase que simultaneamente, o que não é fácil quando se trata de pratos individuais. Dá pra concluir que o Chef de cozinha sincroniza o tempo dos pratos para atender a mesa. Pude ver que todos os pratos pedidos tinham ótima apresentação. Eu pedi um prato frio chamado Salada Mediterrânea (foto) que leva camarões e lulas com batata, abobrinha e palmito, com molho de mostarda e estragão. Apesar da aparente leveza do prato, a porção me satisfez. Provei também do prato da minha amiga que foi uma das sugestões do dia: atum no gergelim com molho teryaki, brocolis e arroz.

Quando forem ao Rio, não deixem de conhecer. Taí o site do Gula Gula: Comida Bossa Nova http://www.gulagula.com.br/. O restaurante tem até livro! Clique aqui pra ver.


Abraços
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

Minha foto
Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.