Oi,
Esse negócio de blog é viciante rapá... Cheguei cedo pra tentar mais uma receita, mas no subconsciente só pensava em vir atualizar o blog com as impressões da nova experiência.
Dei a passada tradicional no supermercado pra comprar os ingredientes que faltavam, 6 coxinhas de frango, limões e salsa fresca.
Vamos lá:
Frango ao limão e mel
Ingredientes:
6 coxas de frango
óleo
1 csp de vinagre balsâmico
3 limões em rodelas
1 csp suco de limão
tomilho
molho de soja
2 csp de mel
água
salsa fresca cortada
sal
sal
pimenta-do-reino moída
Modo:
Numa frigideira antiaderente frite as coxas com óleo temperando-as com sal, pimenta e molho de soja. Acrescente um pouco do vinagre. Após o frango estar bem dourado (cuidado pra não queimar) cubra o frango com os limões em rodelas, um pouco do suco de limão e um pouco de água. Acrescente o tomilho e cozinhe por 6-7 min. Acrescente o mel. Complemente o sal e pimenta a gosto e finalize com a salsa.
Exagerei nos limões e no próprio suco de limão. O sabor puxou para o azedo. A receita acima já está corrijida. Tem tudo pra ser gostoso e diferente. A cor é bonita devido a caramelização do limão e do mel.
Essa receita é do Chef Gordon Ramsay e pode ser vista no Youtube. Vale a pena pelas dicas legais, inclusive como cortar as coxas de frango.
Abraços