segunda-feira, 18 de maio de 2009



Oi,


Mais uma vez fiquei devendo ao blog por ficar tanto tempo sem escrever. Vamos ver agora se pereniza.


Estava devendo escrever sobre o Restaurante Tilápia, que foi uma agradável surpresa do ano passado. O estabelecimento já é bem popular em Fortaleza e todos conhecem a história do proprietário, o Valdir, que começou como ajudante de cozinha e hoje é dono do próprio negócio. É ele quem cria os pratos, muitas vezes a pedido dos clientes. O peixe que batiza a casa é grelhado com ovas de curumatã ensopadas, e chega à mesa com batata sautê e arroz. No sirigado com bacalhau, o peixe grelhado é coberto pelo bacalhau e vem acompanhado de batata rosti e arroz de alho. Há também as inigualáveis sobremesas como o caju flambado com caramelo de rapadura, o sorvete de manjericão e o de capim-santo.


Minha experiência por lá foram os pratos de cabrito, leitão a pururuca e o pernil. A batata souté você não vai achar outra igual e o arroz de alho, sem palavras. Amigos, não vou nem detalhar muito. Vale a conferida.


A atenção que o Valdir dá aos clientes é ímpar, sempre visitando as mesas com sutileza e simpatia. É realmente o lugar que possui enorme potencial de angariar uma boa lista de clientes assíduos.


Segue a ficha: Restaurante Tilápia, rua Vicente Leite, 1131, Aldeota.
Telefone: (085) 32681734
Aberto de terças-feiras aos sábados para almoço e jantar, aos domingos a partir das 11h30min até 18 horas. Cartões: Visa; MasterCard; American Express; HiperCard; VR; Smart Tickets.
Cardápio: Camarão ao vinho branco macerado com morangos e abacaxi, servido com arroz do próprio molho R$ 36 (foto); Pernil de carneiro ao vinho servido com arroz de alho, batata souté e molho de hortelã R$ 42,00 (3 pessoas). Entrada: Tilápia com Alcaparras R$ 16. Todas às quartas-feiras as sobremesas são gratuitas

Abraços
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

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Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.