domingo, 8 de julho de 2007

Pizza 3 queijos

Oi,

Jantar de domingo - Pizza 3 queijos improvvisazione, mas até que ficou boa viu. Usei mussarela, parmesão e gorgonzola. De todo o montante de queijo (bem generoso), a metade foi pra mussarela, 1/3 para o parmesão e apenas 1/6 para o gorgonzola. Gerou um equilíbrio de sabor muito bom.

Sobre a massa, não é dessa vez que vou passar uma receita boa. Ainda estou colecionando frustrações fazendo a massa. Estou comprando massas prontas no supermercado e me divertindo criando os sabores.

Complementando a pizza: Molho de tomate para a base, sobre o queijo, orégano, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e azeite.

Meus filhos, os termômetros, adoraram.

Abraços
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

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Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.