Oi,
Antes de sair de casa para trabalhar, tomando o café da manhã, sintonizei no GNT e vi Nigella executando uma receita de Syllabub, uma sobremesa tradicional inglesa, popular no século XVI até o XIX. Originalmente, o creme usado na receita era misturado numa travessa contendo "Sille", um vinho da região de Champagne. "Bub" era uma gíria da época para bebida borbulhante. Daí o nome "Syllabub" ou "Sillabub". Valeu wikipedia!!
Nigella afirmou que essa seria uma versão light. Isso mesmo, vc não leu errado, Nigella executando receitas de baixa caloria. Incrível!
Syllabub
Ingredientes:
1 csp de vinho tinto
1 csp de casca de laranja ralada
1 csp de mel
3/4 xic de iogurte integral light
Pitada de canela em pó
Figos e/ou Pêssegos e/ou Morangos
Figos e/ou Pêssegos e/ou Morangos
Bata o vinho, as cascas e o mel. Adicione o iogurte e bata mais. Adicione a canela e bata mais. Misture com a fruta e sirva.
Abraços