terça-feira, 10 de julho de 2007

Syllabub


Oi,

Antes de sair de casa para trabalhar, tomando o café da manhã, sintonizei no GNT e vi Nigella executando uma receita de Syllabub, uma sobremesa tradicional inglesa, popular no século XVI até o XIX. Originalmente, o creme usado na receita era misturado numa travessa contendo "Sille", um vinho da região de Champagne. "Bub" era uma gíria da época para bebida borbulhante. Daí o nome "Syllabub" ou "Sillabub". Valeu wikipedia!!

Nigella afirmou que essa seria uma versão light. Isso mesmo, vc não leu errado, Nigella executando receitas de baixa caloria. Incrível!



Syllabub

Ingredientes:

1 csp de vinho tinto
1 csp de casca de laranja ralada
1 csp de mel
3/4 xic de iogurte integral light
Pitada de canela em pó
Figos e/ou Pêssegos e/ou Morangos

Bata o vinho, as cascas e o mel. Adicione o iogurte e bata mais. Adicione a canela e bata mais. Misture com a fruta e sirva.

Abraços
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

Minha foto
Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.