sexta-feira, 6 de julho de 2007

Receita de Ketchup

Oi,

Acesso sempre o site do canal foodtv do Canadá (http://foodtv.ca). Gosto bastante do chef Michael Smith. Por lá, um de seus programas culinários de tv é o Chef at Home. Muito bom! Até sugeri esse programa para o GNT.

A cada show o Chef Michael, que nem precisa sair de casa pra gravar, dá verdadeiras aulas de culinária. Técnicas e princípios muito interessantes.

Com ele, peguei essa receita de Ketchup que gostaria de compartilhar. Ainda não testei.

1 lata de tomate cortados sem pele
1 cx pequena de purê de tomate
1 cebola picada
1 copo de vinagre de vinho
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher de nóz moscada
2 folhas de louro
1 pitada de sal
levar ao fogo brando até reduzir à metade
bater tudo no liquidificador

Abraço
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

Minha foto
Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.