sábado, 7 de julho de 2007

Espaguete gostoso

Oi!

Espaguete com tomates, azeitonas e alcaparras.
Essa eu fiz! Ficou muito saborosa! Receita do chef/superstar Gordon Ramsay. Sim, o esquentadinho das séries Hell's Kitchen e Ramsay's Kitchen Nightmare, ambos exibidos no GNT.

Confiram no Youtube http://br.youtube.com/watch?v=5626wrf1KLQ

Minha variação:
1 cebola roxa picada
3 dentes de alhos picados
2 pimentas dedo-de-moça cortadas sem as sementes.
3 tomates cortados
50g de azeitonas pretas sem caroço
50g de alcaparras
1/2 pct de espaguete
150g de atum em lata com óleo
Folhas de manjericão frescos cortados

azeite
sal
pimenta
queijo parmesão ralado

Como fazer:
Numa panela com água fervendo, com sal e um fio de azeite, cozinhe o espaguete "al dente". Ao retirar a massa da água, com o escorredor, reserve um pouco da água. Tempere com azeite e pimenta ralada e retorne a massa misturando tudo. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a pimenta dedo-de-moça. Não deixe secar. Siga corrigindo com azeite. Tempere com sal e pimenta.
Quando a cebola amolecer, acrescente os tomates, a alcaparra e as azeitonas. Refogue por 2-3min. Junte o atum e siga refogando. Adicione um pouco mais de azeite para não secar.
Quando os tomates começaram a se transformar num purê, seu molho está quase pronto. Finalize com o manjericão.

Monte o prato (use um fundo). Primeiro, coloque um pouco do molho no fundo do prato, arrume uma porção da massa sobre o molho, cubra com mais molho e queijo parmesão ralado.

Bom apetite
"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

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Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.