Oi,
Num almoço de confraternização do trabalho, acidentalmente me deparei com um excelente restaurante uruguaio aqui mesmo em Fortaleza: A Cabaña del Primo, que fica no Open Mall.
Ok ok, é um restaurante já antigo, já saiu no guia Veja Brasil não sei quantas vezes. Sei que ultimamente venho escrevendo sobre restaurantes e deixando as receitas de lado. Aproveito a oportunidade para afirmar que não sou um crítico daqueles que vai de restaurante em restaurante. Minhas maiores experiências gastronômicas são dentro da minha própria cozinha, preparando meus pratos.
Voltando: O Cabaña é equipado com uma Parrilla sensacional. Para quem não conhece, é uma espécie de churrasqueira grande, retangular, equipada com uma grelha localizada a uma distância segura do fogo, onde os alimentos recebem calor de forma lenta. Uma vez que a carne está prestes a chegar no ponto, melhora-se um pouco mais o calor na peça para garantir que a parte externa da carne fique com uma cor mais dourada, dando uma melhor apresentação. Além de dar a crocância, esse processo elimina potenciais resíduos de gordura da carne. A carne preparada em grelhas é prato típico do Uruguai e da Argentina, mas o jargão é "o autêntico churrasco da América Hispânica". Ah, as carnes são assadas com sal refinado. Interessante hein?!
A casa clama ser a primeira do Ceará a usar a parrilla. Parece ser dos mesmos proprietários do Geppo's. A decoração é requintada. Da entrada já se vê a imensa churrasqueira, onde o chef, que me disseram que é argentino, comanda tudo.
Vi no cardápio que alguns cortes têm porções femininas em menor quantidade, cerca de 280g. De entrada não comi nada especial, fui de pãozinho com patê. Sabe como é almoço de confraternização né?! Ouvi falar que a entrada de kafka de tomate seco com queijo coalho é a melhor pedida.
Como prato principal vi o bife de tira e o bife de chouriço. Quem comeu adorou. O acompanhamento foi arroz biro-biro. Para sobremesa, o destaque é o búlgaro, torta gelada de chocolate com creme.
Confiram!
Abraços