quarta-feira, 25 de julho de 2007

Suflê de chocolate


Oi,

Pra mim a melhor sobremesa que existe. Leve, elegante e não é difícil de fazer.

Vamos lá!
Suflê de chocolate

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de licor Cointreau

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva. Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o licor. Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate. Incorpore. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê. Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos. Retire e salpique com açúcar de confeiteiro.

Sirva imediatamente.

Abraços

"Uma receita é apenas um guia, palavras num pedaço de papel, um ponto de partida para a improvisação. Uma receita não pode substituir a mão da experiência e o vislumbre de um cozinheiro astuto. Por essa razão, sinta-se à vontade para cozinhar suas próprias idéias em um prato. Quando você concebe uma vez, aquilo torna-se seu, então personalize um pouco, adicione um pouco mais de um ingrediente que você gosta ou menos de um que você não gosta, tente substituir um ingrediente por outro. Lembre-se, palavras não tem sabor, então dê o seu toque, sempre! "

Michael Smith
Chef Canadense

O Autor

Minha foto
Fortaleza, CE, Brazil
De profissão sou gerente de projetos. Interesso-me bastante por Processos de Gestão em TI, mas isso tudo só acontece nas horas vagas (brincadeira, adoro meu trabalho). Meu "tempo" principal é dedicado aos meus queridos filhos, o tênis, um pokerzinho e a nova paixão: a culinária. Meu querido e saudoso pai e, depois, minha maravilhosa vó foram os responsáveis. Sinto-me mais perto deles em cada exercício dessa alquimia maravilhosa.