Resgatei uma receita bem antiga passada por um amigo. Isso tem um tempo tão grande que nem vou mencionar :-) Fez sucesso nos almoços de finais de semana na praia.
Vamos lá. Macarronada de frango!
Ingredientes para 6 pessoas:
1 frango
2 batatas descascadas cortadas em pedaços
2 cenouras descascadas cortadas em pedaços
1 pimentão picado
1 cebola picado
4 dentes de alho picados
sal
pimenta
folha de louro
água
1 cx de creme de leite
1 pacote de macarrão talharim
8 bananas tipo prata
Queijo parmesão ralado
Cebolinha picada
Modo:
Pré-aqueça o forno na temperatura média.
Corte o frango em pedaços e cozinhe-o com as batatas, as cenouras, a cebola, o alho, as folhas de louro e o pimentão. Cubra o frango com água e tempere com sal e pimenta sempre provando. Ferva os vegetais e o frango até que esteja bem cozido e o caldo com uma boa consistência. Reserve para esfriar.
Numa outra panela cozinhe a massa al dente e reserve. Descasque e corte as bananas na transversal (pela altura) em fatias finas. Numa frigideira anti-aderente frite as bananas até caramelizar e reserve.
Desosse o frango separando a carne desfiada e o caldo com os vegetais. Bata no liquidificador o caldo com os vegetais, o creme de leite e a salsinha. Reserve o molho.
Num refratário grande, monte a macarronada alternando camadas do molho, macarrão, frango e banana. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 50min-1h.
Abraços